联系我们 设为首页 您好!今天是
您现在的位置: 毕业生就业 > 就业指导 > 职业生涯规划 > 正文
职业生涯规划

职场会计人的职业生涯 竞争从大学开始

作者:佚名    文章来源:会计网    点击数:    更新时间:2016-8-30

  职场会计人的职业生涯 竞争从大学开始。社会的压力是越来越大了,尽管有时候我不觉得自己很幸运,但我毕竟还是最后一届大学包分配的毕业生,看到越来越多的大学生找不到梦寐以求的工作,甚至是找不到工作,我还是庆幸比大家早生下来10年。

  从国家认为教育是一种产业之后,大学扩招,学费上涨,同时大学生的就业压力非常大,目前说大学生毕业就失业好象有点夸张,但这确实成为一个社会问题。

  所以为了毕业之后找到合适的工作,我要求我的侄女从大学二年级开始每天早晨6点起床读英语,晚上12点前不许睡觉,每年都要拿到奖学金,课余去考ACCA,暑假和寒假到肯德鸡去打工。(但她好象没有这么做)2006年我的侄女也要大学毕业,但她选择考本院的研究生,马上要考试了,也希望她以及其他考试的同学能够考出好的成绩。

  所以在大学生毕业的时候,其实他们是不同的,除了毕业的学校不同之外(这个你希望改变只有去考研究生),他们的经历和能力你认为相同吗?(当然现在的大学生比我们那时用功多了,六级CPA好厉害)所以优秀的人才通过校园招聘会到了大的公司,开始新的工作,而其他的找啊找,找到了;而还有的却一直没有找到。所以没有找到合适工作的你千万不要再怨天尤人,那么多新人的岗位你为什么拿不到呢?适应社会是每个人所必需的,在这么个竞争的世界里你比别人慢了半拍,只能够告诉自己加油吧。

  告诉你的其他在大学的朋友吧,理想的工作是开始在大一,而不是大四。

[关闭窗口]

各省网
大型人才网
高校就业网