联系我们 设为首页 您好!今天是
您现在的位置: 毕业生就业 > 就业指导 > 职场话题 > 正文
职场话题

职场新军,一言不合就跳槽

作者:佚名    文章来源:安徽日报    点击数:    更新时间:2017-9-6

  一项调查显示,“90后”就业者中,超过50%的应届毕业生第一份工作没有干满1年,40%的应届毕业生不能坚持6个月,能坚持3年以上的仅占11%左右。工资太低、没有发展前途、职场“潜规则”多等都成了辞职的理由。

  点评:跳槽为了寻求更好的发展机会,无可厚非。不过,“一言不合”就辞职,难以换来职业技能的提升。与其频繁跳槽,不如磨炼心性,提升能力。

  网友热议:

  @l薛瑞众:面对各种机遇和挑战,“90后”在就业选项上做出及时的调整和筛选,很正常。祝愿他们用努力和拼搏,斩获属于自己的那份成就和荣耀!

  @懒得找拽:年轻人跳槽的原因有很多,有的是心态浮躁,有的是责任缺失,有的是释放压力,也有的是张扬自信和追逐梦想……但是,万丈高楼平地起,无论在哪都要踏实工作。

[关闭窗口]

各省网
大型人才网
高校就业网