联系我们 设为首页 您好!今天是
您现在的位置: 毕业生就业 > 就业指导 > 简历指导 > 正文
简历指导

简历指导:求职简历的五个错误及其修正方法

作者:佚名    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2014-3-6

如果你准备换工作,或者只是简单地想找找新机会,是否有一份一流的简历,决定着你能找到一个良好的职业发展机会,还是被淹没在简历堆里。

  职业生涯管理师和面向高级经理人的求职顾问Howard Seidel认为:“当负责招聘的人员对你感兴趣,或者你已在业界有一定的知名度时,表明他们已经锁定了你。当你面临一个竞争激烈的职位,或者你希望获得一个有挑战性的职位,一份一流的简历将会起到决定性的作用。”

  谈到一流的简历,Seidel谈了在其眼中一流简历的特征:“读起来要象在阅读一份概要。你一定希望人们关注到你曾经工作过的公司、职位、这个职位主要负责的工作内容,你一定也同时期望人们关注到在此期间的主要工作成绩。”

  总结起来,一份应该能吸引招聘者象激光一样关注在求职者的才能和以往的工作业绩上。Seidel解释说:“通过简历,求职者可以透露出一个信息——‘正是由于我的努力,所以在我工作期间,我曾经工作过的公司已经向好的方向发生了极大的变化’。”

  但Seidel同时也指出:“事实上人们可能很长时间也没有写出一份给力的简历。但简历的特性却决定着,当你需要它时,你一定需要一份一流水平的简历。基于这个原因,当求职者需要写一份简历时,最好避开五个易犯的原则来写。”

  以下我们列出了这五个原则,以及如何按这五个原则修改出一份出色的简历。

  误区一:简历没有个性风格

  修正方法:明确你想要给招聘者传达什么意思,并且明确你挑槽以前的职业高峰期。 




1 [2] 下一页

[关闭窗口]

各省网
大型人才网
高校就业网