联系我们 设为首页 您好!今天是
您现在的位置: 毕业生就业 > 就业指导 > 简历指导 > 正文
简历指导

职场攻略辅导:简历要出彩,不用做太厚

作者:佚名    文章来源:帮考网    点击数:    更新时间:2014-3-6

“如果用一句话概括你到目前为止的经历,你要怎么说?”

  每年11月中旬到12月底,都是求职者找工作的小高潮。对于所有求职者,一份出彩的简历,无异是“金碗”、“铜碗”、“铁饭碗”的敲门砖。在蜂拥的求职大军中,出彩的简历应该怎么写?

  “你做过的事情,就是简历中最重要的部分。这些事情对于招人的单位来说,就是能力最好的证明。”人力资源专家冯进告诉求职者。

  名字就是我的一切

  张乐毕业于中南民族大学的行政管理专业。出于对新闻、写作的喜爱,大学期间,张乐就不断寻找在报社、杂志社实习的机会。因为没有这些实习经历,非科班出身的他很难加入媒体圈。

  在经历了两个媒体后,近期张乐又跳槽到了一家报酬更加丰厚的财经类著名杂志,做时政报道。

  “这一次跳槽,简历化繁为简,写得很简单,姓名、之前工作单位,其他没多写,寥寥数行。”张乐笑着说,“简历不在于多么繁杂,姓名就已经概括了我这些年的一切。谷歌中输入我的名字,就可以查找到作品,这就是能力的体现。”

  当然,不是每个求职者都可以像张乐这样,只要列出姓名就可以让人如雷贯耳。但是,张乐的经历却在给蜂拥的求职者一个信号:一个人的能力、做过的事情,对于顺利求职十分重要。

  “一个人以前做过什么,在求职过程中,十分关键。”人力资源专家冯进说,他本人担当中国海洋石油公司、中国移动、飞利浦、华为、富士康这些“牛逼”企业的人力资源管理咨询顾问。“所以对于学生来说,成绩之外,实践是最重要的部分。”

  冯进认为,比如学生做到学校宣传部部长,同时再有一些奖状照片,浓缩在一张纸上。招聘者一眼就会看到求职者的能力和素质。 



1 [2] 下一页

[关闭窗口]

各省网
大型人才网
高校就业网