联系我们 设为首页 您好!今天是
您现在的位置: 毕业生就业 > 就业政策 > 学校政策 > 正文
学校政策

太原工业学院2016届毕业生毕业后有关报到问题的处理办法

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-6-22

 

2016届毕业生毕业后有关报到问题的处理办法

2016届毕业生:

根据山西省教育厅安排,我院2016届毕业生除录取研究生、报考专升本的同学外,全部7月派遣,学生档案由本人携带。现将2016届毕业生派遣后可能遇到的几种情况及处理办法告知如下:

一、考取研究生的

考取研究生且被录取的毕业生,l、如放弃读研的,在当年内(2016年内)到研究生录取学校取消学籍后(要书面材料),可以回学校办理重新派遣(有接收单位的,派至接收单位;无接收单位的,派回原籍)2、学校不接收户口的,学生本人凭录取学校不接户口的证明材料,在当年内(2016年内),可以回学校办理改派,派回生源地。逾期不再办理。

二、报名专升本的

凡报考专升本的毕业生,七月份暂不派遣,待升本成绩公布且录取结束后,按以下说明办理:1、被录取的毕业生不再派遣,凭录取通知书到录取院(校)报到;2、未被录取的毕业生请于7月30日返校到本系领取就业报到证(有接收单位的,根据就业协议或接收函派至接收单位;无接收单位的,派回原籍)。

三、七月离校前已签就业协议的

按所签协议派遣至工作单位,毕业生凭报到证办理报到手续,档案按照单位规定办理。一年内(截止20176)如对工作单位不满意或与用人单位解约的毕业生,可持原单位解约函、报到证、户口迁移证回学校进行改派一次(改派至新单位或回原籍),逾期按教育厅规定不再办理,只能按工作调动办理。

四、派回生源地的

派回生源地的毕业生,可持报到证在规定的时间内到报到证上所写的生源地毕业生就业主管部门报到,毕业生档案按照当地规定办理或挂靠当地人才市场,以便享受国家或当地关于优惠毕业生的一系列政策。

四年内(截止2020630),找到工作单位的,如果接收单位在生源地(报到证所写报到主管就业部门),可持协议书直接到报到证上所写就业主管部门办理二次派遣手续,派至工作单位。如果接收单位不在生源地,可持所签就业协议、报到证、户口迁移证回学校办理改派手续。

请所有毕业生,务必保存好自己的报到证、户口迁移证、本人档案、毕业证、学位证、就业协议书。毕业证、学位证、就业协议书丢失不能补办。报到证不能补办原件,只能补办报到证明。以上证件补办手续较繁琐,请毕业生及时阅读并与学院学生处咨询。

电话:0351-3568211 3567879 联系人:贾老师 靳老师

以上政策如有变化,依照山西省教育厅、教育部规定办理。

 

太原工业学院学生处

二〇一六年五月六日

[关闭窗口]

各省网
大型人才网
高校就业网