联系我们 设为首页 您好!今天是
您现在的位置: 毕业生就业 > 就业政策 > 学校政策 > 正文
学校政策

太原工业学院往届毕业生办理就业手续须知

作者:就业办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-1

 

往届毕业生办理就业手续须知

 

往届毕业生需返校办理就业手续,一般分为调整和改派两种类型,在毕业时已派回生源地,毕业后与用人单位签订就业协议书,需办理调整手续,有效时间为毕业之后四年之内。毕业时已派至用人单位(报到证抬头为具体单位名称),后与原单位解约,并与新用人单位签订就业协议书,或要派回生源地的需办理改派手续,有效时间为毕业之后一年之内(次年6月10日前交材料)

一、办理调整手续需携带的材料有:

1、《报到证》、档案里的《报到通知书》。

(《报到通知书》在学生档案中密封,可让档案保管单位取出或将档案密封带至就业指导中心一并交回)

2、新签订的就业协议书。

二、办理改派手续需携带的材料有:

1、《报到证》、档案里的《报到通知书》

(《报到通知书》在学生档案中密封,可让档案保管单位取出或将档案密封带至就业指导中心一并交回)

2、解约函。同原单位解除协议,并拿到单位人事部门出具的解除人事关系的退函;

3、与新单位签订的就业协议书(要派回生源地的需出具生源地相关部门的接收函);

4、改派申请书。本人提出申请,写明改派的原因。

三、结业生派遣

未能按期毕业的学生通过返校补考后方能获得毕业证书(在制定期限内完成),其派遣手续在学校就业部门从教育厅获取相关数据后才可办理。学生获得毕业资格后需到就业指导中心确认派遣手续。已与用人单位签约的,如按原协议派遣,需原签约单位出具证明,明确协议关系仍然存在;如原签约单位不接收,出具相关证明(解约函等)解除协议后换领新协议书;在毕业前未签约的,按回生源地进行派遣。

四、领取报到证时,需注意:

1、本人领取时须持有效证件(身份证、驾照等)领取;非本人领取时,需持代领人有效证件及本人毕业证复印件方可领取。

  2、如落档单位不允许毕业生自带档案,需在寄出的快递单上加盖公章。

   注:根据省教育厅统一安排,每周四(法定节假日除外)办理往届生派遣、调整改派等手续,如办理以上业务,请于每周三下午五点之前将材料交至就业指导中心,正常情况报到证可于周五领取,特殊情况除外。

 

                         就业指导中心

[关闭窗口]

各省网
大型人才网
高校就业网