联系我们 设为首页 您好!今天是
您现在的位置: 毕业生就业 > 就业快讯 > 正文
就业快讯

关于开展2015年山西省大学生创业星火项目评选工作的通知

作者:学生处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-9-1

 

 

晋人社厅函〔2015546

 

关于开展2015年山西省大学生创业星火项目

评选工作的通知

 

各市人力资源和社会保障局,各有关高校:

为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号)和《山西省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(晋政发〔201534号)文件精神,积极推进我省创业带动就业,鼓励扶持更多有创业意愿的高校毕业生实现创业梦想,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,经研究,决定开展2015年山西省大学生创业星火项目征集评选工作,现将有关事项通知如下:

一、 参选项目

征集并参加评选的优秀创业项目要符合国家法律法规和我省产业发展方向,具有较好的成长性、潜在的经济和社会效益良好、市场前景广阔,侧重于现代科技、现代农业、现代物流、文化创意、生物医药、节能环保、装备制造等重点领域。每市推荐报送项目数量不超过10个;相关各高校推荐报送项目数量不超过5个。

二、 项目要求

1.参加评选的优秀创业项目是已在我省工商行政管理部门注册且正常运营6个月以上的创业实体

2. 参加评选的优秀创业项目,适合5年内(含毕业学年内)的高校毕业生使用或项目持有人为5年内(含毕业学年内)的高校毕业生;

3.参加评选的优秀创业项目,资金投入少、风险小、见效快、吸纳带动就业效果明显;

三、报送资料

参加评选的优秀创业项目需提供:营业执照、法人身份证、毕业证(高校毕业生提供)的复印件或扫描件;《项目计划书》及创业项目相关图片和影像资料;《山西省大学生创业星火项目推荐登记表》。

四、时间安排

1.初评审核:824924,由各市、各高校开展创业项目征集和初评审核工作。

2.资料报送: 930前由各市、各有关高校将初评审核后的相关项目资料,汇总后统一将资料(含电子文档)报送省就业服务局创业指导处。

3.项目评选:10月—11月由省就业服务局组织评审专家,对推荐的优秀创业项目进行评选。评选出3050个为“2015年山西省大学生创业星火项目”,纳入省级创业项目库管理。

五、政策扶持

评选认定的“2015年山西省大学生创业星火项目”可从省级创业资金中给予每个项目8万元的创业扶持;可获得创业担保贷款和政策性小额贷款的优先扶持

六、联系方式

联 系 人:郝 

    话:03515278353  18636669898

电子邮件:sxjyjcyzdc@163.com

地址及邮编:太原市新建南路81   030012

 

附件:1.山西省大学生创业星火项目推荐登记表

2.山西省大学生创业星火项目推荐汇总表

 

 

 

山西省人力资源和社会保障厅

2015819

    (此件主动公开)

 

[关闭窗口]

各省网
大型人才网
高校就业网