联系我们 设为首页 您好!今天是
您现在的位置: 毕业生就业 > 就业快讯 > 正文
就业快讯

山西省人力资源市场2015年档案人事代理校园巡讲

作者:学生处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-6-9

 

山西省人力资源市场2015年档案人事代理校园巡讲

 

时间:2015610日下午4:00

地点:太原工业学院东区食堂门口

 

山西省人力资源市场是山西省人力资源和社会保障厅直属公共就业和人才服务机构,在省就业服务局下设现有工作人员126人。市场内设8个部门,包括综合部、市场部、档案管理部、代理部、高级人才服务部、信息部、人力资源开发部、培训部。

目前,山西省人力资源市场代理部为高校毕业生提供以下人力资源服务:
一、毕业生接收  
   
高校毕业生与用人单位达成协议的,用人单位与山西省人力资市场签订人事代理协议后,由用人单位在《高校毕业生就业协议书》上签署意见并加盖公章,山西省人力资源市场在上级主管部门栏加盖公章;学校及毕业生分配部门根据协议书为毕业生办理派遣手续。
高校毕业生未落实用人单位的,也可持《高校毕业生就业协议书》直接到山西省人力资源市场办理接收手续后,返回学校或毕业生分配部门办理毕业生派遣手续。
二、户籍挂靠
   
毕业生办理完接收手续后,持报到证原件及复印件、户口迁移证原件,毕业证复印件、身份证复印件、身份证照片2张到山西省人力资源市场办理户籍挂靠手续;如需办理或丢失补办二代《居民身份证》的,可持相关材料到户籍所在地派出所办理。
三、人事与户籍管理
    1
、人事档案代理期间山西省人力资源市场可提供以下服务:
代理人事关系转递及人事档案保管;
办理高校毕业生见习期满转正定级;
办理理职称资格评审和有关考试、考评及资格证书发放;
保留工作身份、工龄连续计算、档案工资调整;
代理社会保险基金缴纳;
接收管理党组织关系、户籍关系;
出具档案记载的证明材料。
    2
、户籍挂靠期间山西省人力资源市场可提供以下服务:
根据其户籍情况和档案情况可为其出具婚育证明、无犯罪记录证明和社区介绍信证明等,并可提供符合条件的子女上户服务。

[关闭窗口]

各省网
大型人才网
高校就业网